на страшной высоте

..у смерти на прицеле каждое мгновенье,забывший тайну памяти своей,ты хочешь видеть только то,что хочешь видеть во спасенье,божественный забыв свой гнев,во имя жизни и любви,в привычной процедуре каждый день,из кружки неба буду пить я сок берёзы,продута насмерть сквозняками осень,в лицо мне задышали камни стен,мне нравится,пускай так будет,мои стихи мне заменяют револьвер,и лампы свет и ночь как смерть,к черту войну,тот кто придумал эту жизнь-он должен умереть,а где же ключ?и где ответ?мне кажется что я здесь лишний,город теней промокший,пышный,благодаря дождю,мне можно в нем уединиться,в людской безликой толчее,скорей хочу всю смыть,Содома грязь прилипшую ко мне,за пульсом пульс,какая нервная энергия,дразнящим смелым взглядом заглянул в лицо судьбе,как отпрыски бесплодия людского,толпа указывает пальцем на меня словно на вещь,дождь барабанит беспрерывный,чтоб избежать всех черных мыслей,обветренные жизнью губы сгрыз я,луна рассудку лжет,глаза замызгав,недостижимое,сегодня близко,на страшной высоте в скрещеньях звезд лучей,в руке зажал предсмертную записку,в двери огня стучусь сильней,и на руинах маяка и смысла,надежда еще есть в живых остаться здесь..


Рецензии