Дома - тускло и сыро
в парке светятся розы,
щедр на золото этот октябрь,
листопад - по прогнозу
бьётся в прошлое сердце моё
и молчит отчего-то,
а октябрь непрерывно поёт
песни Карела Готта
просто голос - без слов и без слёз
зазвучит и взлетает,
оставляя созвездие роз,
листьев тихую стаю
***
Заезженная чёрная пластинка
проснётся под виниловой иглой,
и будет светлый голос без запинки
кружить, пренебрегая серой мглой,
стучаться птицей в пасмурные стёкла,
грядущему - привет издалека,
гитары перебор - для дали блёклой,
аккорды - в честь последнего листка...
пока пластинка крутится, пока
свечу любви хранишь от сквозняка,
пока момент осенний не погас,
есть проигрыш коротенький - для нас
Свидетельство о публикации №124100203171