Сонет Цурэна
Так души упадут в небытие.
Он, преуспев в напыщенном нытье,
Напоминаем хитрого кликушу.
По бизнесу потомственный рантье,
Но говорит: «Основы я разрушу,
Левиафана вспоротую тушу
Играючи держа на острие!»
Блефует неуёмный шулер слов
В надежде замахнуться на бессмертие
Хоть имени и горсточки стихов.
В стене забвения проткнуть отверстие,
На вбитый гвоздь повесить свой портрет,
Чтоб каждый с детства помнил: кто поэт.
Свидетельство о публикации №124100200316