Разговор с золотистой берёзой
В октябре гораздо краше,
Тихо шепчет мне сквозь слёзы:
«Пролетело лето наше…
Как-нибудь перезимуем,
Будем снегу удивляться
И немного потоскуем,
А весной начнём влюбляться». –
«Нам влюбляться? И в кого же?
Я своё уж отлюбила...»
А берёза: «Ну и что же?
Я весной бываю милой
Соловью. Он серенаду
дарит мне весенней ночью». -
«Только этого не надо!
Соловьём сыта преочень!
Слишком много пел мне песен
Соловей, в меня влюблённый.
Мне давно неинтересен
мир, любовью утомлённый».
13.10.2021
Свидетельство о публикации №124100203156