Калина
Ты сорвал мне калину,
Ягод спелую гроздь,
День сентябрьский стынет,
Бьется птицей вопрос:
"Как ты жил эти годы?
Был ли счастлив? Любил?"
Память вскрыла все коды...
"Ты, ты - помнишь? Забыл?"
Солнца луч с колокольни
Залил старенький сад.
"Стас! Пожалуйста, вспомни!"
Время катится вспять.
Жизнь бежит по спирали
И на новом витке
Мы опять повстречались,
Россыпь ягод в руке.
Возле дома родного
Мы стоим у пруда,
И не надо иного,
Вот бы так навсегда!
Это что? Наважденье?
Плод заветной мечты?
Задрожали колени,
Рядом ты стоишь! Ты!
Я из памяти выну
Ночи, полные слёз,
Ты сорвал мне калину,
Ягод алую гроздь.
02.10.24
Свидетельство о публикации №124100203093