Братец Кролик под ракитовым кустом
Под ракитовым кустом
Кролик спит спокойным сном.
Уши чутко держит он -
Вдруг здесь бродит Братец Лис?
Вспоминает кроль во сне
Лиса как перехитрил,
Тот поймал его вчера
И хотел уж было съесть.
Кролик закричал тогда:
- Лучше съешь,
но в куст не смей!
Ты в терновник не бросай,
Очень я его боюсь!
В самом-самом страшном сне
Снится мне терновый куст!
Лис задумался тогда:
Щас повешу на суку!
Вешай! - кролик закричал:
Только в тот не надо куст!
- Я изжарю на огне!
- В куст терновый не бросай!
- Утоплю тебя в реке!
- Лучше в речке, чем в кустах!
- Что-то, братец, ты темнишь?
Подозрителен ты мне!
Я, лис старый, не дурак!
Вот не верю я тебе!
Я, пожарю тебя, съем!
В куст терновый не бросай!
- Порублю тебя ножом -
Нож я, правда, потерял..
Кролик снова всё о том,
Хочешь - режь, но не кидай!
Старый лис от слов таких
Под конец так обалдел
Бросил кролика в тот тёрн
И завыл и убежал!
За калиновым мостом,
Под ракитовым кустом
Кролик спит спокойным сном,
Улыбается во сне,
Братца лиса видит он,
Тот в терновый куст залез.
Свидетельство о публикации №124100203065