Неведомая кошка

                …просто приснилось…

Неведомая кошка из иных миров
Неспеша крадется по дому моему,
Неведомая кошка из бесцветных снов
Не видима и не знакома никому.

Кошка взглядом мудрости глядит,
Всё понимая, наперед все жизни зная,
Но слушать её вовсе не велит,
На людскую волю судьбы отпуская…

Воля людей, иль Бога, иль кого-то,
Кто выше и всесильнее, чем мы,
От заката и до самого восхода
С нами той кошки неведомые сны…

Неведомая кошка не похожа на других,
Она будто бы больше, на дикую похожа,
Но в ней души людской как будто штрих
И взгляд у Ангела мурашками по коже…

Кошка не вмешивается в судьбы и сознанья,
Она крадется наблюдателем из тени,
Она окутана туманом мирозданья,
Прислушиваясь к наших сердец биенью…

Кошку не видят, ее не замечают,
Удастся, может, разглядеть ее из снов.
Кошка не вмешивается, она лишь наблюдает,
Всё знает неведомая кошка из иных миров…

02.10.2024


Рецензии