Центральный рынок
Поодаль центрального рынка
на месте привычном найду
игрушечный дом катаринки
с почти молодым какаду:
ему ещё нет полувека,
исконному жителю мест,
Где всяк человек человека
лелеет, но всё-таки ест.
Ирина Ремизова
Поодаль от рынка — напротив, где бегает шустрый трамвай,
Валялся надкушенный персик. Под ноги смотри, не зевай.
Лежал он, асфальтом горячим прижало бедняжечке бок,
Из ранки в боку разогретом стекал всё густеющий сок.
Без страха слетаются осы, что им мельтешение ног?
Трамвай, подошедший к платформе, никто упускать-то не мог.
От жаркого солнца спасаясь, спешил озабоченный люд.
Неслышно жужжа, осы вились. Едят они персик? Иль пьют?
Нездешний он житель, тот персик, не этого края. Давно
Эдемское яблоко было кем-то надкушено.
Для http://stihi.ru/2024/09/26/132
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124100202921
Вера, доброго дня.
Перечитал несколько раз и каждый раз финал в воздухе повисает.
Как приглашение к совершенно другому стихотворению.
Завтра загляну и ещё раз перечитаю...
Тепла.
Анатолий Семкин 04.10.2024 23:00 Заявить о нарушении
Вера Ширшова 04.10.2024 23:07 Заявить о нарушении