Пир нечисти
- Здравствуйте болезные… - говорит Луна -
стопочку полезную выпейте до дна.
«Не Судьба. Пикник по Лунами 2»
http://stihi.ru/2024/05/27/3039
На лужайке под Луной сели пообедать…
Ой! Поужинать (пардон) всяческие Беды.
Во главе стола ТОСКА. Пава! Королева!
«Всем вина!» - дает указ. Тут же справа, слева
Вмиг пажи-ПЕЧАЛЬКИ ей и гостям бокалы
Наполняют. Без тоста. Веселее стало.
«Что ж не чокаемся мы?! Будто на поминках!» -
Голос ЖАДНОСТЬ подала в яркой пелеринке. -
«Да! Не рады нам, но мы и без приглашений
В гости явимся гурьбой». Вытянула шею,
Посмотрела в край стола, где сидит ГОРДЫНЯ.
Взгляд надменен. От него прямо сердце стынет.
«Чё сидишь?! Как сыч молчишь!» - ЖАДНОСТЬ налегает
На винцо. Лицо горит. «Тост?! А на фига ли?
Я – не ты. И пить когда без команды знаю.
Все решу сама! Одна!» «Что ж присела с краю?» -
ЛОЖЬ спросила. Хитрый взгляд. Только вот икота
Образ портит. «Мать твою! Видно съела что-то!»
«Может Правдушка-душа горло перекрыла?» -
ЕДКОСТЬ молвит. От лица, что, скорее, рыло,
Вверх волнами горький дым стелется над залом.
Жжет глаза, хоть плач. «Заткнись!» - ЛОЖЬ, икнув, сказала. -
«Ты токсична, силы нет. Потому не любят.
Я же мед. Душицы цвет. Обожают люди
Все обличия мои. Тем перебиваюсь!»
«Ой, не спорьте!». Это ЛЕСТЬ. Спиночка кривая,
Грязный волос и блестит, влажные ручонки.
Но кокетка. Среди Дам будто бы девчонка.
И жеманничать она, право, мастерица.
(Блин! Ну как про них писать и не материться!!!)
Но продолжим пересчет. Кто тут на банкете?
ПОДХАЛИМСТВО, жирный кот в плюшевом берете.
Мягкой лапкой спинки трет, трогает коленки.
Разошелся невпопад. ГРУБОСТЬ резко к стенке
Оттолкнула: «Брысь! Пошел! Вот же прилипала!»
ГЛУПОСТЬ набралась совсем и в салат упала.
Оторвав с трудом лицо от большого блюда,
ЛЕНЬ толкнула: «Здесь в рецепт гренки ложат люди».
ЛЕНЬ могла бы возразить «мол, кладут – не ложат»,
Только лень ей рот открыть. Спорить, впрочем, тоже.
Может хватит? Не тошнит от таких красавцев?
Пожелаю средь гостей нам не оказаться!
29 мая 2024
Ростов-на-Дону
Иллюстрации к стихам собственность Автора
Свидетельство о публикации №124100202847
Но и его предстоит нам победить!
Иосиф Перов 12.11.2024 10:35 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Успехов Вам, побольше жизни и поменьше страхов, с теплом,
Елена Река 13.11.2024 11:49 Заявить о нарушении
Иосиф Перов 13.11.2024 16:18 Заявить о нарушении