Встреча октября
Спешили с ветром и дождем;
Им для свидания только вечер
Сентябрь сменИлся октябрём.
Отбыл он смену не напрасно
И был фруктово - овощным;
Уж применил он ярких красок,
Был теплым, ветреным, лихим.
И младшего подменит старший
С густым туманом заступил;
Считающий себя прекрасным
Украсит медным, да золотым.
Своим парфюмом ароматным-
Сухой листвой или сырым;
Дождливым днём и неприятным,
Иль солнечным придёт, грибным.
Он очень яркий и нарядный
Под небосводом голубым;
Бывает теплым и прохладным,
И каждый день неповторим.
Ах, Осень - матушка родная,
Ты сыновьям своим пример;
Твоя пора - для увядания,
Но в красках главный жёлтый цвет.
Свидетельство о публикации №124100202787