Кружева. Подражание Бодлеру

Я помню, как в тот день несчастна ты была.
Кривила нервно рот, устраивала сценки.
Доставили тебе из лавки "La bella"
К жакету кружева чуть не того оттенка.

Ты плотно губы сжав, неслась, как демон гроз.
Я поспевал едва. Мы шли с тобой вдоль Сены.
Когда вдруг уловил твой чуткий, нежный нос
Тлетворный запах - смрад гниения и тлена.

Застыл короткий крик испуга на устах.
Я подхватил тебя, ты стала падать на бок.
На берегу, от нас в пятнадцати шагах,
Лежал девицы труп, раздувшийся, как жаба.

Она была тиха, покойна и мертва.
А подле суета  - жандармы и зеваки.
И был на ней жакет, и были кружева.
Но не было лица, его сожрали раки.

Мы так и не дошли до лавки "La bella",
А возвратясь домой и не коснувшись чтива,
Ты, пригубив коньяк, забыла про дела.
Весь вечер ты была тиха и молчалива.

Ваще. 02.10.24.


Рецензии
Очень злой цветочек получился )), но, надо признать - получился!

Тана Ли   02.10.2024 18:50     Заявить о нарушении