Площадь Революции
Когда горюют - страшно дольше спят.
Гудит метро, дней перемолет груды,
Где жернова колес в ночи скрипят.
Принадлежать к кому-то - отреченье,
Отождествиться с кем-то - потерять.
Наложит руки на времён теченья,
Как на себя, холодной залы гладь.
Свобода - это вдох и это мысли.
Я выхожу, творяще переход,
С одной из линий на другую жизни,
От кольцевой, от круга, от духот.
А в переходной зале - изваянья,
Как лица тех, кто знал меня давно,
Не оживить, а чтоб свои желанья
Исполнить, их тереть заведено.
Смешно и грустно, странная примета,
Затёрты как златые зеркала.
Но всё ж, в тот день, смотря на всё на это,
Я наконец свободу обрела,
Я осознала там, стояв у стенки
И ветра сверху чуя благодать:
У туфельки, у бронзовой студентки,
Мне нечего отныне загадать.
Свидетельство о публикации №124100202659