Вечер на площади

Вечер. На площади уличный музыкант
Трогает струны отзывчивой шестиструнки.
Падает в речку, прощаясь с людьми, закат,
Дети с весёлым смехом берут его в руки,

Прячут за пазуху, чтобы вернуть апрель
Через круги на воде, сквозь деревьев кольца,
Музыкой-анестезией шумит капель,
Души терзает, блестит на щеках и солнцах.

Ритм задаёт барабанщик, пыхтит баян,
Пьяный скрипач распугал всех котов и кошек,
Чуть вдалеке предлагают купить кальян,
Девочки в яркой одежде торгуют тоже.
Город живет и чем ближе луна, тем цвет
Более серым  становится. Полицейский
Руку кладет под фуражку на голове,
Парень с нуждой у столба, не добился цели.

Вытянув шеи, подростки  глядят в смартфон,
Музыка переходит в ночное эхо.
Зов-Благовест. Скоро батюшка на Амвон,
Перекрестившись, взойдёт и отпустит это...
12.23.


Рецензии