В земной жизни
Когда не знал, где я: в дороге, на пороге?
Упал во тьму ума, сознаньем сокрушившись –
От мысли, тела и души освободившись.
Уйти во тьму из бытия, как это просто!
Во тьме нет ничего и никакого роста.
Ничто не тяготит – ничем не ощущаю:
От жизни я бегу, хотя не убегаю.
Вдруг, будто ожил я – вернулся к осознанью:
Душою понимал, что не был я за гранью.
Так мне Создатель показал, что Жизнь прекрасна
И в проявлениях своих – многообразна.
За много лет забылось на два дня о Боге,
Когда не знал, где я: в дороге, на пороге?
Но был в больнице я и возвращался к жизни,
Пока в земной реальности: в своей отчизне.
Октябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124100202414