Вотчина

Кому милей большие города,
А мне  простор Российский с деревнями.
Краса лесов. Где в пояс мне трава.
Вид женщин шедших из лесу с грибами.

До мест  чужих не шибко я охоч.
Я воду пил в лесу - родник услады.
Коль грусть во мне, к реке иду я в ночь.
Там звездопад июльский мне в награду.

С зарёй люблю в цветных полях гулять,
Косоворотку  расстегну рубашки,
"Овец" на небе синем посчитать,
Я знаю туч плаксивые замашки.

К соседней роще загляну средь дня,
Берёзку трону, обниму рябину.
Прилягу коль устал, у стара пня,
И прогоню настырную кручину.

Вот только луч в закат махнёт рукой,
Мне путь по травам мягким устилая,
Беру я в руки вичку и  домой.
Милее сердцу вотчина родная.


Рецензии