Если осень опоздает

Если осень опоздает, может слякоть не придёт.
Может наконец оттает сердце, что сейчас как лед.
Может лето возвратится к дням минувшим, молодым.
Нам бы снова вновь влюбиться,
Небо б стало голубым.

Чтобы все печали, слезы в жизнь рекой не пролились,
Чтобы зацвели мимозы, садом пышно разрослись.
Чтобы не было похмелья, не читать бы между строк,
Дали б нам такого зелья, чтобы счастье на порог.

Если осень опоздает... "Если , кабы, да за что..."
Если сердце боль не знает, как понять, что все прошло?
Черновик мы здесь не пишем, чтобы горькое стереть.
Мы живем, смеемся, дышим, чтоб на мир легко смотреть.

Не оценивать цензурой, отче все там видит сам.
Если б боль была микстурой от гордыни, злости, драм.
Чтоб познать, что значит счастье, надо выучить его,
Не раскиснуть бы в ненастье, встретить в здравости, легко.

Если осень опоздает, значит и весне не быть.
Жизнь сама ферзей расставит, сможет зерна отделить.
Так к чему все эти "если", было, сплыло, да прошло.
Промедленье - бег на месте. В осень мне шагнуть легко.

#NZ#
#02.10.2024#


Рецензии