Дворник листья сгребает в кучки... 2 октября

Дворник листья сгребает в кучки,
Раздосадован, ждёт получки,
А деревья смеясь как-будто
Сыпят рыжее поминутно...
На асфальте жёлтые пятна,
Кто-то думает - неопрятно,
Ну, а я, позабыв о лете,
Всё любуюсь на пятна эти,
Каждый листик лежит как слово,
Я составить рассказ готова,
Для тебя - из листов букеты,
Для меня же - стихи, сонеты,
Их страницы листает ветер.
Всё в особом я вижу свете.
Каждой осенью мной прожИтой
Сквозь дождей пропускаю сито
Свою душу, своё сознанье...
Листьев с жизнью своей прощанье
Воскрешает такие боли,
Что рыдаю я по-неволе.
Я с опаской смотрю на двери -
Мне мерещится страх потери,
Разрастается страх разлуки -
Я хвататься хочу за руки,
Обнимать дорогих теснее...
Осень, осень...что делать с нею?!
Листопад для меня - искусство,
Он красив, он рождает чувства,
Я любуюсь...и молча плачу...
И никак не могу иначе...
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 02.10.24.
Начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕН-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ.


Рецензии