ЗИМА
Зима внезапно наступила -
Вчера был дождь, сегодня снег,
С утра к нам птичка залетела,
Поймать Васёк её не смог:
--Как жаль мне папа, эту птичку,
Ведь корм весь снегом замело,
Давай мы пустим в дом синичку,
Накормим, выпустим потом -
И отворил Вася окошко,
На кухню птичку пригласил...
Покушала она немножко,
Согрелась и набралась сил.
Как улетела наша птичка,
Довольна встречей с Васильком,
И рассказала всем синичкам,
Как встретилась с новым дружком.
***
Сидим мы с сыном у камина,
Под звуки вьюги за окном,
Мы вспомнили, что летом было
И строим планы на потом.
02.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124100202283