Кое-что о границах
мечется в огне,
очень хочется — вовне:
от горения границы,
где пока что «не горится»
до границы
«больше — не...».
И поди тут, разбери:
чей забег, и кто - в Жюри?!
Как листаются страницы,
с чем дистанция сравнится -
что извне,
что - изнутри?
Что вменят,
а что - простят?
Угли жаркие в горстях
всяк несущий —
вступит в Вечность
(даже, если не отмечен
будет вовсе
в новостях).
Ну, а мы себе грешим,
строя в дружбах рубежи:
с полосами отчужденья,
с полосатым огражденьем
отмежёванной души.
Шаг — и будем на черте:
без сомнений и затей,
всяк себя назначит правым,
слева видя то, что справа
видит вставший
«тет-а-тет».
Третий год
границам тем;
целый сонм запретных тем
рвёт на части с криком громким
наши дружбы, что по кромке
бездны — в полной
темноте...
28.09.24.
Свидетельство о публикации №124100202231