Небо осеннее

Небо осеннее, ветры дождливые
Красками блещет лист октября.
В синих туманах капли жемчужные
Падают в руки ярко горя.

Бледная нежность неба капризна
В лёгком полёте птица летит.
День уплывает в таинство века
Слышен его был отчаянный крик.

В жёлтых коврах утопают последние
Лета остывшие света лучи.
Жизнью осенней дышит вселенная
Звёздная ночь тихо молчит...


Рецензии