Сказка о потерянном времени

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

  «Сказка о потерянном времени» — советский художественный фильм с совмещением живых актёров и анимации, поставленный в 1964 году режиссёром Александром Птушко по мотивам одноимённой сказки Евгения Шварца.


                Третьеклассник Петя Зубов,               
                Это наш лентяй–герой               
                И начало утра трудно,               
                Снова хочется домой               

                Лень учиться, тратить время               
                И минутой дорожить,               
                А куда пойдёт бездельник,               
                С кем плести по жизни нить?               

                Злые маги в это время               
                Могут пакости вершить,               
                Но уже подустарели               
                И не в силах ворожить..               

                Им силёнок помоложе               
                И тогда воспрянут вновь,               
                Колдовства запаса много,               
                И встревожат они кровь..               

                И собрали они время,   
                Тех, что вовсе не ценили,            
                И ужасная идея –               
                С ним лепёшек налепили..               

                Съели больше (вот так жадность)          
                И теперь они уж дети,               
                Но вмешалась туда ясность,               
                Непонятно, что им светит..               

                Но у сказки, как обычно,               
                Добрый, радостный конец,               
                Завершилось гармонично,               
                Не поймёт лишь там глупец..

                Ценна каждая минута,               
                Тут – серьёзно, не до шуток..         
                Дефицит его у нас,
                «Делу – время, потехе – час..»



 2 октября 2024

               


Рецензии
Спасибо, Любушка, за прекрасное описание "Сказки о потерянном времени"!
Многие из нас видели этот фильм в детстве
и, конечно же, читали прекрасную сказку Евгения Шварца!
Хорошо, что Вы напоминаете нам об этих сказочных фильмах!
С признательностью и сердечным теплом!

Иван Есаулков   03.10.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.