Не поверишь
Мне об этом шепнула рябина.
И тяжёлые, цвета рубина,
Гроздья ягод отдав задарма.
Не поверишь, но скоро капель!
С ветром шумным метель отгуляет,
Снег на листья, смеясь, обменяет
И воскликнет: "Встречайте! Апрель!"
Не поверишь, но снова любовь
К листопаду, дождю и туману,
К новой книге - пустому роману,
К тёплой печке симпатия вновь.
Не поверишь? Ах, не прекословь!
В мире станет спокойней намного,
И в колдобинах жёстких дорога
Шёлком трав принарядится вновь.
Свидетельство о публикации №124100202203