Король Лир, как девушка, доверчивый

Лир не король… он девушка Корделия,
Принцесса: воплощенье короля.
Большую глупость, не подумав, сделали.
Делили королевство, несмотря

На знанье: Гонерилья и Реганочка
Немедленно папашу предадут
Бессовестные, подлые поганочки.
А рядом с королём придворный шут

Напишет пьесу о владыке изгнанном,
В веках оставит факт: страдает Лир.
Но авторство за ним не будет признано:
Трагедию озвучит  Билл Шекспир!»
Виктор Евграфов.
2 октября 2024.
*Моя личная фантазийная версия!
»


Рецензии