И тоже Водолей

А я десятого(10)-февраль
И тоже Водолей
А главное-Дракон
И суть медведь и бык, барсук
(Повесил хрен на сук
Среди полей,чтоб жилось веселей),
Мечталось,пелось,
Спело любое дело
А я глядел бы обалдело
В твои глаза
И ни одна слеза тогда бы
Не упала
С нашего дремучего воза
И виноградная лоза
Свои давала соки,
Как ты свои уроки
И тоже соки от счастья и мороки
###########
Сидели как -то мы втроём
(а больше не берём)
С ружьём у каждого и водкой,и селёдкой,и другой закуской
И по привычке русской
Травили "анекдоты "да про всё:
Про батальённого причуды,
Про танцы у запруды ,
Про фишки зам.ком.роты
И от прибалтов шпроты,
Про Веймар город,где служили,
Про Бухенвальд в двух километрах
Досель ту службу не забыли
И танковый суровый полк

Ну а чуть позже,на гражданке
Мне долго снились мои танки
Да было время,были в теме
Ну а теперь открыли дверь
В ушедшее далёко прошлое,
Местами страдное,отрадное,не пошлое ...и по хорошему хорошее

Вот начал про охоту и до танков докатился
Пока не спал,крепился
Варилось что -то в казане
Один друг набок накренился
Второй попутно вторил мне
Рассказывал другие бредни -
Про то с кем спал намедни,
Про то с кем пил позавчера
Потом,что снилось в сладком сне -
Всё принимал он "на ура!"

И это б долго продолжалось
Но вдруг из темноты
Соснового лихого леса
И как поверишь в это ты,
Но я не спился-
Барсук виденьем появился
И смело подошёл к котлу
Кусок приличный мяса прихватил,хватило сил
И с ним проворно убежал
Мой друг заржал
По Пришвину всё это получилось....повторилось
А хочешь верь,а хочешь -нет
Прошло так много,други, лет
И на охоты мы не ходим
С клюкою праздно рядом бродим
От магазина и до дома -
Пенсионерам то знакомо


Рецензии