Белый стих о ней
И есть ли такое слово, что опишет красоту ее Мечты?
Быть может будет близким назвать её «трипти;х», оставив в нем и высь и дно, и свет, и холод тьмы?
Ее рассвет подобен яркой вспышке, что вылетает птицей с фотокамер. Он ярок, как прыжок со скальной вышки, свободно вверх парящий вне границ и правил.
На дне её хранятся сундуки сокровищ-забытые пиратами скарбы;, а щупальца хтонических чудовищ способны проникать в чужие сны…
И только небу доверяет она нежность, души причудливый и бережный узор. В нем отражаются мгновение и вечность, и сине море из ее послушных волн.
Так с чем сравнить ее? По истине не знаю. В ней Ветер раздувает паруса! И с Солнцем новый день она встречает. И птицей звонкие щебечет голоса!
В ее глазах просторы океана, высоты гор, небесные светила, рисунки облаков, глубины знанья, что все что есть, уже когда-то было…
Любовь. Пожалуй…, кажется…, подходит. С Любовью я сравнить ее дерзаю! Она не умирает, не проходит, с ней все, чего коснётся- оживает.
21.09.24
Свидетельство о публикации №124100200211
Делается длинная строка со сбитым тактом и вставкой - вот этого..
Аль Фернис 02.10.2024 01:01 Заявить о нарушении
Аль Фернис 02.10.2024 01:05 Заявить о нарушении
Тоже заметила резонанс)))
Ерунда, конечно, но что поделать, когда и сам не идеал?
Вика Скляренко 02.10.2024 16:01 Заявить о нарушении
Спасибо.
Вика Скляренко 02.10.2024 16:03 Заявить о нарушении