Про возраст

Про возраст

Кипящая река мои года
Отсчитывает мерно миг за мигом,
Кипит себе легко неторопливо,
Напоминая мне, что если живо
Людское сердце, значит ерунда

И возраст, и болезни, и беда,
И тараканы в голове плешивой
Из постпятидесятого архива
Не создают иллюзии фальшиво,
Не бегают внутри туда сюда.

И не пугает ежедневный кросс,
И кросс ночной не напугает тоже.
И я себе сейчас впервые может
От позвоночного столба до кожи
Так нравлюсь, словно меди купорос,

А мухе свежий тёпленький навоз:
Приятно пахнет, хорошо питает
И далеко от воробьиной стаи.
Мои друзья жужжат, что я крутая,
И я им верю, искренне, до слёз,

Но вдруг они так шутят, и года,
Как в сказке про яичко золотое...
А это точно я снесла такое?
А может оно всё-таки простое?
А может я не курица тогда?
9.24.


Рецензии