Про Норильск-2

Из Казани до Норильска
Не летают самолеты.
Путь, конечно же, неблизкий
В те холодные широты.

Ищем способ необычный,
Вычисляем, крутим глобус.
В Нижний ездит электричка,
До Перми идет автобус,

На трамвайчике по Волге
Доберешься в Чебоксары,
На такси вояж недолгий
До Ижевска и Самары.

С пересадкой в Красноярске
И опасно, и затратно:
При посадке будет тряска -
Самолет уйдёт обратно.

Но а если ты везучий -
Приземлишься в Алыкеле,
Получи мороз трескучий
И свинцовые метели!

Можно жить в Перми, в Казани,
По соцнайму, по прописке,
В шалаше и на вокзале -
Только, сука, не в Норильске!


Рецензии