Листок

Облетела с деревьев листва.
Закружилась она, словно вьюга.
И, конечно, здесь нет колдовства.
Происходит всё это во благо.

Вот случайно убогий листок
На оконном стекле очутился,
И, наверно, ему невдомёк,
Перед кем и когда провинился.

Рос на ветке он милой берёзы,
Красоту и уют создавал.
Рядом жили жуки и стрекозы,
С его помощью каждый дышал.

А капризы осенней погоды
Стали листья с деревьев срывать.
Таковы уж законы природы.
Каждый год надо всё обновлять.

Вот опять за окном кутерьма.
Ветер лист от окна оторвал
И, как будто сошедший с ума,
В неизвестность жестоко погнал.

Ему холодно, мокро, тоскливо
Под порывами ветра летать.
Ну уж очень погода дождлива.
Надо осень скорей провожать.


Рецензии