Ну вот и всё

Ну вот и всё

Ну вот и всё. Мне пятьдесят теперь
Победных иногда, ещё - не очень,
Таких неодинаковых недель,
Простых и в то же время сложных строчек.

Почти на год я снова постарел,
Финальный гонг на целый год стал ближе.
Но лист бумаги безупречно бел,
И умный карандаш его не лижет,

Не рвёт канаты, не идёт насквозь
Через бетон, не лезет в чьи-то души,
И всё ещё на месте ныне воз,
И всё ещё слепы глаза, и уши

Не слышат ни метафор, ни грехов,
Ни что ещё они должны там слышать,
И нет ни честных песен, ни стихов.
Спешит зима, но сломанные лыжи

Стоят в углу, и волшебства не ждут,
В которое все осени так верят,
С неделями играя в чехарду
И растворяясь в зимней атмосфере.
9. 24


Рецензии