Что же ты, Серёжа?
А он жил, как на тройке летел.
И душа его птицей порхала,
Когда он под гармонику пел.
Старый клён у знакомой опушки
Вечерами его поджидал.
А какие любимой старушке
Он красивые письма писал!
Не умел он жить легче и проще.
И скандалил, кутил не со зла.
Но осыпала золото роща –
Слишком ранняя осень пришла.
Даже толком в дорогу собраться
Не сумел он – такая беда.
Только с другом успел попрощаться,
И так глупо ушёл… навсегда.
Он искал жадно счастье, но всё же
Так нигде его и не нашёл.
Эх, мечтатель наивный Серёжа,
Что же ты слишком рано ушёл?
Свидетельство о публикации №124100201885