Дилемма поэта

Думаю как легко решить,
Время мне распределить
Стих написать иль по делам,
В голове разгрузить хлам,

Всегда дилемма у поэта,
Что в час ему - сейчас нужней
Озарит ли вдохновение светом
Или искать его среди полей

В них травы гладь
Шум ветра гладит,
А потом исписана тетрадь,
Меня так это вдохновляет

Так моё сердце не унять.
Просторов русских чистое пенье,
Чистых синиц те голоса
Родят во мне смирение

О чем я не понимал тогда,
Когда малым был и не думал
Что буду я стихи писать
Ходил, смотрел, бросая в урны
Окурки и бегом в футбол играть

Нашей жизни откровения
Без тени, они смогли спокойно лечь
На наши плечи, те мгновенья
Я их готов всегда беречь


Рецензии