Осенние костры

Горят, дымят осенние костры.
Трава сухая, стебли— дань от лета.
То, что росло тогда до сей поры—
Ненужно стало. Песня их пропета.

Туманится белёсый дым костров,
И едкий запах сразу проникает
В раздумья утренние и в мой кров.
Закрыть окно—желанье возникает.

И я сама ( признаюсь, что грешу)
Люблю затеять « очищенье» это.
Смотрю на пламя, искры — не спешу
Уйти,и я уже витаю где- то.

Вернулась в детство:тот же огород,
Печём картошку с братом на кострище,
Берём горячую в золе и вот—
С восторгом чистим, солим. Вкуснотища!

Воспоминанья с искрами парят,
Мерцающими в невесомом танце.
Что было явью много лет назад,
Лишь только так умеет возвращаться.


Рецензии
Замечательно. Впечатлило...

Сергей Фруччи   21.10.2024 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрые слова отклика! Всего два слова, но от них веет теплом. Удачи и вдохновения желаю Вам.

Татьяна Самусенко Абросимова   21.10.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.