Пицца

Давим, как прыщик, логос.
Делим как пиццу глобус.
Дарим убийцам голос
Мерим на них лица.
 
Первый - за Запад с детства.
Второй - за Восток, сердцем.
Третьему так, развлечься,
- Он за мораль Ницше.

Думаем: всё по законам
Верим своим фараонам,
Мир разделившим на зоны.
Как для гостей пиццу.

Сверху, как соусом чили,
Кровью лежащих в могиле,
Нас аккуратно полили...
Так, что уже не отмыться.

Сидят за столом президенты,
Что видят в нас ингредиенты,
Хранимые перед аль-денте
В закрытых от пыли границах.

Первому дай шампиньоны,
Второй без ума от бекона...
Сожрут по кусочку - ровно,
И думают, как расплатиться.

Подскочит официантик,
Приложит эгрегор к карте,
А счёт как всегда уплатит
Крестьянин. В поле с пшеницей.


Рецензии