О себе рассказывал немного

Герою Советского Союза,
Почетному полярнику СССР,
Михаленко Константину Фомичу
Посвящаю
.          * * *
О себе рассказывал немного,
Двадцать лет в Полярке пролетал.
И налёт уж больше двадцать тысяч,
В Антарктиде Аннушку сажал.

Был на фронте и Звезду вручили
И Берлин бомбил ничуть не зря.
Но ему однажды позвонили...
Прилетай,мы примем враз тебя.

Мазурук тогда же был в МАГОНе,
Летчиков повсюду набирал.
Но в Полярку путь совсем не скорый,
На По-2 тогда  Фомич летал.

Енисей,полёты по приборам,
Вьюга заметает иль гроза...
Курс посадки выбирает точно
И рисует дивно небеса...

Год прошёл,на Дугласе летает,
На СП проложен вновь маршрут.
Но метель площадку заметает...
А ребята непременно ждут...

Но прорвался,не было печали,
Гру'зы все доставили,смогли...
Сами разгружать всё помогали,
В сотни километров от земли...
.         * * *
Михаленко Константин Фомич,
автор книг о войне, Арктике
и Антарктиде,писатель,художник.
Википедия

МАГОН-Московская аиационная группа особенного назначения.
которую возглавлял Герой Советского Союза Мазурук Илья Павлович


Рецензии
Александр Викторович, спасибо большое за Ваше произведение, спасибо за Вашу добрую память, напомнило мне о нашем двоюродном брате, военном лётчике,
Здоровья Вам, творческих успехов.

Нина Соловьева 4   28.10.2024 05:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина!
Доброго здоровья Вам и всем Вашим близким!
С теплом в сердце к Вам!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   28.10.2024 08:28   Заявить о нарушении
Благодарю!❤️

Нина Соловьева 4   28.10.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.