Уследить соседям разве...
Сколько я в короткий срок
Растерял случайных связей?
Неслучайные – берёг!
Город, путаник великий,
Сводник и прелюбодей,
Из больничной скуки выкинь
В гомон, в толчею людей.
Ну, а если заплутаюсь
В судьбах, в каменной глуши,
Урезонь ворчунью-зависть
А мечту растормоши.
Стань лекарством от недуга.
Одинокому, в пути,
Может быть, подаришь друга?
С доброй женщиной сведи.
И теперь, когда я молод,
И когда сойду на край,
Дай мне жить и мыслить, город,
Сколько можешь, счастья дай.
Но когда мои страданья
Уподобятся золе,
Оторви меня от камня
И верни сырой земле.
1977
Свидетельство о публикации №124100201723