Осенние костры

Невыносимо от хандры...
Туманы по утрам встречают,
Горят осенние костры
И дым округу застилает.

Скользят от мороси дворы,
На город облака роняют
Потоки зябнущей воды
И летний зной давно растаял.

В лесах однако ж комары,
Листва дары уже скрывает
Исчезли ягоды, грибы,
Змея меж кочек не петляет.

Не ждали золотой поры -
Нам часто лета не хватает.
Отвлечь спеша тех кто уныл,
Зима подлесок покрывает

Дыханием своим седым.
К рассвету иней всё же тает...


Рецензии