Осенняя печаль
Он был наряден и красив.
И на него смотрела кошка,
Ей был по нраву этот лист.
Его приметила весною,
Когда из почки он пророс.
Смотрела на него с любовью,
А он тихонько рос и рос.
И стал резным, большим, красивым,
И сердцем кошки завладел.
Она ему мурчала - "Милый!"
Он на неё в окно глядел.
Весна промчалась, да и лето,
А их любовь была сильней.
И вот осенний резкий ветер
Разделался однажды с ней.
Листок слетел на подоконник,
И бил отчаянно в стекло.
"Я буду вечный твой поклонник,
Ветрам и осени назло!"
И ветер подхватил беднягу,
Не дав проститься навсегда.
Он вечный странник, забияка,
Любви не знавший никогда.
Печально видеть было это,
Обоих жалко мне до слёз.
А через год придёт вновь лето,
И новый листик выйдет в рост....
Свидетельство о публикации №124100201577
Натали 99 07.10.2024 09:00 Заявить о нарушении
Галина Карнаухова 08.10.2024 18:48 Заявить о нарушении