Високосный Год

Вчера прощались с тёплым сентябрём,
поговорив за жизнь о том, о сём.
О белых утках, плававших в реке,
о людях на поляне вдалеке.

О ценах; о работе и семье;
о скором холодильника конце;
о дорогущих мостиках в зубах;
стиралке, превратившей деньги в прах.

Машина - тут особая статья,
ведь без неё прожить никак нельзя.
То тормоза, то картер полетел ...
А кошелёк нещадно опустел.

И поняли, замедлив пеший ход -
во всём виновен Високосный Год!

© Виктор Мелехин (Introvert) 2024-10-02

Фото автора


Рецензии