В дымке вечерней
Алые гроздья склонились к пруду.
Ярок, прекрасен осенний наряд! -
Будто в огне полыхают, горят!
В дымке вечерней сливаясь с зарей,
Облаком нежным плывут над землей.
Чудные блики, сияя в песке,
Радужным всполохом тонут в реке.
Веток касаясь, шальной ветерок,
Огненный пламень невольно разжёг.
Осень глядела с улыбкой, гордясь! -
С пламенем этим была её связь!
Свидетельство о публикации №124100201547