Небесный шорох...

Осень день сторожит. Тишина и забвенье.
Ветер листья кружит золотистою тенью.
И уже за окном цвет сменился на клёнах,
На деревьях вокруг стало меньше зелёных.

Этот дрогнувший лист, этот шорох небесный,
Так печален и чист этот плач бессловесный.
Слёзы-капли с небес, запах прели полынный.
Вот возник и исчез, клин пропал журавлиный.

После ночи мороз белит жухлые травы,
И газон, и покос, и леса, и дубравы.
Но к полудню опять небосвод вышит синью
А октябрь он всегда горько пахнет полынью...


Рецензии
Спасибо Адриана за стихи !
Передано осеннее...!

Элиазар Скляр 11   02.10.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиазар!
Осенью хорошо пишется...

Адриана 2   02.10.2024 20:01   Заявить о нарушении