троллейбус

В троллейбусе стареньком давка,
но это рабочий момент.
В нём к внуку отправилась бабка,
на лекцию едет студент.

Троллейбус давно уже списан,
но тащится, в пробках кружа.
Он здесь как троллейбус прописан,
в нём Ельцин ещё разъезжал.

Но Ельцин в Москву переехал
и там натворил много дел.
Троллейбус промчался по вехам
и только слегка заржавел.

Всё тащится и выручает
знакомых ему горожан.
Под ними скрипит, не скучает,
давно полинявший кожзам.

Ему говорят, что наследник
катается без проводов,
но в путь отправляться последний
троллейбус ещё не готов.

Он утром всегда переполнен,
а ночью - входи и садись.
Маршрут его знают и помнят
на целую, долгую жизнь.

В нём едут, живут и стареют
обычные люди страны.
Он всех подберёт и согреет.
Троллейбусы очень нужны.

Всё чаще его подрезают
нахальные люди в авто.
Но люди в троллейбусе знают:
троллейбусу лексус никто.

Троллейбусу полосу дарят,
попробуй её пересечь.
Троллейбус везёт, а не давит.
Об этом сегодня и речь.

Восславим троллейбус убогий
в подтёках от ржавчины лет!
Он вывез к свершениям многих.
И равных ему в этом нет!


Рецензии
Добрый день, понравилось про Ельцина) В точку.

Денис Ращупкин   22.10.2024 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вонтер Лак   22.10.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.