Сквозь дымку полей опустевших
Моим ненасытным очам,
Где ивы в венчальном убранстве
Склонились к хрустальным ручьям.
Сквозь дымку полей опустевших
Крадётся печальный закат,
И кроны берёз пожелтевших
Роняют листву наугад.
И дремлют забытые сёла
В далёкой,российской глуши,
В преддверии зимы невесёлой
Грустя в неизменной тиши.
И меркнут родимые дали
В прощальной мольбе журавлей,
И где-то в туманной печали
Я встретился с Музой своей.
О,как же отрадно нам было,
Проникнув в осеннею суть,
Порою чрезмерно унылой
Поэзии чистой вдохнуть.
Посвящаю А.Т.
Свидетельство о публикации №124100201414