Куклы

По венам холодным морозом,
Во взгляде лишь  безысходность,
Прости нам наши старания,
Такую смелую гордость.

Живем мы твоими планами,
Как куклы идём по веревочкам,
Тобой нарисованы страны,
Но где -то там строго по полочкам.

И шага нет вправо, налево...
И нет своего мироздания,
Везде есть кто-нибудь первый,
Везде был кто-нибудь ранее.

На сцене играем софитами,
В тени умираем от холода.
Мы куклы мира закрытые
От самого смелого повода.

И не изменить наше сущее,
Не править нам своей волею.
Мы куклы из тряпок живущие,
С огромной протеста болью.


Рецензии