Два Повелителя, W и М

Два Повелителя,
War и Мир, -
Есть суть одно.
То ветра дуновение - крыло!
То Мухи и Пчелы простой полёт.
То поиск вечных знаний, что зовёт.

Мухаммед, мудрый "Повелитель пчёл".
Скрижали Бога, "Ля иляха илля Лах" , ты прочёл.
Нашёл ты мёд, что собирает в улей свой пчела,
Но где София та, кто бы загадку слов прочла?

Вдруг слово "мёд" она прочтёт, как слово "Wёд"?  (World).
И целый "Мир" пред нами предстаёт.
То целый мир в благоухании диких трав,
И каждый перед Богом в этом мире прав.

Но в отражении зеркала прочтёт Она - "Война".
И Жизнь в войне на Смерть обречена!
Мор!, - за этим тонким зеркалом звучит.
"War", "Wор", - Софии голос говорит.

Два слова "Мор" и "Мёд" всю жизнь творят.
Пусть мудрецы о "Мухах" говорят.
Две "Мухи" - "Муха-Мор" и "Муха-Мёд"
Зовут Софию следовать вперёд.

Две эти "Мухи" там, в Стихии Воздуха, живут.
Там, где Сознание с боем пролагает Путь.
Там Свет и Тьма встречаются с тобой,
И где пройти способен лишь герой.

Во тьме там Муха-Мор, где свет потух,
Там Вельзевул - Владыка -"Повелитель Мух".
Там Тьма, как отражение Мира Пчёл...

Ну что ж,
Спасибо всем, кто то прочёл...

М.
02.10.2024г.
00.02мин. Новолуние. Накануне солнечного затмения.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии