Рассветные часы
Забралась в травяные волоса.
Рассвет уж полыхал багряно
Открыли солнцу двери небеса.
Но средь берёзок чёрные заплатки
Блестели листья в капельках росы.
В цветке тюльпана будто бы в кроватке
Во сне дрожало тело стрекозы.
Но луч скользнул по стрекозе настырно
И радостный убрался снова прочь.
А над цветком оса жужжала мирно...
День на пороге стрекоза ,не ночь.
Цветы головки к солнцу повернули
Как будто стрелки у живых часов.
Лес ожил..Жизнь тот час вернулась
Окрест звенел в сто тысяч голосов.
Свидетельство о публикации №124100201323