К далёким звездам
Где меж галактик и планет
Всё как всегда легко и просто
И никакого страха нет.
Он наблюдал их долго долго,
Смотрел на небо по ночам,
И их законы мирозданья
По старым книгам изучал.
И вот летит сейчас по свету,
Летит к тому, о чем мечтал,
Но всеж когда-нибудь вернётся
За тем, что здесь не замечал.
Однажды утром он проснется,
Вдохнет земную благодать
И новой жизнью обернется,
Чтоб путь земной
Начать опять.
Свидетельство о публикации №124100201278