Казалось... да... Но... нет...

... Я разбиваю... сердцем
все... слова, что для Тебя
когда-то собирала...
... Казалось... да...
... Но... нет...
... Я... не смогла
из них сложить дорогу...
... Слишком... мало...
А может, слишком... много
слов ?..
... Или... не... те ?..
... Быть может, тихо очень
прошептала ?..
... И не услышал Ты
в своей безгласной дали
о чём молчат... они...
... О... важном... самом...
... А вдруг... Тебе так стало
горячо
от раскалённого их жара,
что, вспыхнув, догорел Ты
и... погас ?..
... Я пламенные буквы те
держала
в своих... ладонях,
и зажглись, наверно,
они от искры, что горит
во мне...
И буквы, раскалённые в огне,
сложились в жаркие слова
и... обожгли случайно...
... А впрочем,
растопить Твой... лёд
они, всё ж, не смогли,
застыли... сами...
... И я теперь их льдистые
печали
раскалываю на минуты и
года...
... А... из осколков... слово
НИКОГДА
я... скоро... соберу
в Твоём... молчании...


02.10.2024


Рецензии