Дождь

Дождь барабанит по палатке,
По крыше ритмы выбивает,
А на душе светло и тихо,
Такое редко, но бывает.

И где-то на исходе лета
Опять стихи к утру приходят,
В каких краях бы не бывал,
Они всегда меня находят.

И спать ночами не дают,
Жужжат ночными комарами,
Строкой ложатся на экран,
Но утро всеж не за горами.

И может там я отключу
Своё строптивое сознанье,
И может там я получу
То, что хотел иметь я ранее.

И дам себе я отдохнуть
От этой темы на рассвете
И крепким сном опять уснуть,
Тем, что приходит к малым детям,

И в неге той глаза сомкнуть,
И перекрыть потоки эти,
Ночные мысли отключить,
И стать
Счастливей
Всех
На свете.


Рецензии