В Стране Души
В Стране Души как пена облака,
В Стране Души величественны горы.
Душа летит свободна и легка
В тот летний парк, где пальмы и платаны,
Где мне семнадцать с половиной лет,
Куда привел меня почти нежданно
Воспоминаний призрачных букет,
Что я собрал когда-то в прошлой жизни
В той незабвенной сказочной стране,
Которой нет давно уже на карте,
Что жить лишь будет только в голове,
В воспоминаниях чудных и светлых чувствах
Та дальняя и теплая страна,
С налетом лёгким той прекрасной грусти,
Что времени покрыла пелена.
Где первая любовь была когда-то,
Где яркий день и мимолётны сны,
Где лица все светлы и стёрты даты,
В Стране Души,
В стране Апсны.
Свидетельство о публикации №124100201222