О предательстве, коротко...

Тема предательства в Жизни,
К сожаленью  совсем, не нова...
Предатели были и будут,
В каждом её мгновении, и во все времена.

У всех на слуху Иуда,
И серебрянники, до тридцати.
И его поцелуй, что знак мира,
Был полон предательской мглы...

Кого-то, на это чувства,
Подвигают, чуть исподволь.
И они предают любимых,
Верность, совесть: поперёк и вдоль...

Некоторые, идут из-за денег,
Есть кто из-за идей...
Есть те, у кого причины,
Для себя намного трудней.

В паре: Любовь и Ненависть,
Могут подвигнуть на то,
Что назовут предательством,
Несмотря на окрас его.

Достижение "бла'гих целей",
Тоже одна из причин...
Ведь в окантовке этого слова,
Множество паутин.

Предательство многогранно:
В нём и обман своих близких друзей,
Отказ от идеалов,
Измена, кто не щедрей.

И это измена Присяге,
Родине, той, где ты жил.
Тому народу простому,
Что тебя, как сына взрастил...

И часто одно предательство,
Влечёт за собой ещё,
И отреченье от бога,
Конечный итог его...

Предательство опустошает личность
И окруженье вокруг него,
Потихоньку само исчезает,
Оставляя его одного.

Могут спрятать предательство в тортик,
Запихнуть и в розы букет.
А сверху полить шоколадом,
И подарить в обед...

За улыбкой слащавой,
Тот,кто в душу вам вхож.
За спиной своей может спрятать,
Гневом пропитанный нож.

И тот, кого все зовут Сатаною,
Тоже в предательстве жил.
А был когда-то он ангелом
И Богу - Отцу служил...

Никто не любит предателей,
Потому как знают все, что:
Тот кто предал один раз,
Тот может предать и ещё...

Тема предательства в Жизни,
К сожаленью,  совсем, не нова...
И шлейф его, за человечеством
К сожалению, издалека...


Рецензии